BürgerMitte

Der „Treffpunkt BürgerMitte“ soll vor allem helfen, Hemmschwellen leichter zu überwinden, und Bürger bei der Suche nach Engagementmöglichkeiten und ehrenamtlichen Hilfsangeboten unterstützen. Er bietet somit ein Forum zum Austausch zwischen Bürgern und Organisationen. Der Treffpunkt wurde vom Forum Inklusion, das engagierte Menschen mit verschiedenen Hintergründen und der gleichen Vision einer inklusiven Gesellschaft verbindet, konzipiert.

Das Kompetenzzentrum ist als Dienstleistungs- und Begegnungszentrum für alle Holzkirchner Bürgerinnen und Bürger im Sinne einer Informations- und Kommunikationsdrehscheibe für ehrenamtliche Angebote gedacht. Zentrales Anliegen ist es, eine kompetente Anlaufstelle für alle Bevölkerungsgruppen über Angebot und Nachfrage rund um das Ehrenamt zu bieten. Die "BürgerMitte" bietet kurze Kommunikationswege und Informationen über die  jeweiligen Ansprechpartner in der Marktgemeinde Holzkirchen. Mit der „BürgerMitte“ entsteht ein natürlicher Begegnungsort.